南インド料理CHENNAI

お知らせ

週替り、豆とキャベツを使ったKUTHU(クットゥ)の紹介

東金のインドカレー店(チェンナイ)から、週替りメニューをご紹介します。
 
インドでは数百種類のカレーがあると言われています。それはスパイスと食材の組み合わせで味が変わるためです。
 
その中でもKUTHU(クットゥ)カレーの紹介です。
 

 
KUTHU(クットゥ)カレーは南インドカレーで豆を使ったカレーの総称です。
 
今回は豆とキャベツを使ったKUTHU(クットゥ)カレーです。
 
使用している豆はダールカレーと同じ小さい豆(ムングダール)とキャベツ、玉ねぎを数種類のスパイスで腕利きのシェフが調理します。
 
5月29日 月曜日から6月4日 日曜日までの週替りカレーのランチでご提供。
 
7月22日 土曜日に求名の祭に出店します。 

南インド料理チェンナイでは、定期的にイベントに参加していますのでホームページをたまには覗いてください。皆様の参加をお待ちしています。