南インド料理CHENNAI

お知らせ

週替わりカレーはイワシカレー

南インド料理CHENNAI(チェンナイ)から今週の週替りカレーのご紹介。
 

鰯カレー(イワシカレー)
 
日本の大衆魚で知られるイワシを南インド出身のシェフがスープカレーの南インドスタイルでメニューを開発しました。
 
イワシは水揚げで有名な銚子産を使い、ハラワタをとりスパイスを漬け込みインドのフライパンで両面を焼き上げたものをテンパリングやタマネギのみじん切りをあめ色まで炒めたカレースープに入れ、最後に風味付けのスパイスと塩で味を調えたスープカレー。
 
スープカレースタイルなので食べ方はご飯にのせて食べるカレーライススタイルが美味しく召し上げれます。
 
また、辛さはリトルホットからが一番合います。
 
数に限りがあるので、持ち帰りはNGです。
 
10月23日から10月29日の週替わりカレーです。
 
Ssize 580円 L size 1080円です。